中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
实验室管理
 
首页 > 实验室管理 > 规章制度
中山大学学生实验守则
 

中山大学学生实验守则

中大设备[1992] 

2006315修订

一、学生必须按规定的时间到实验室参加实验课,不得迟到、早退。

    二、必须遵守实验室的一切规章制度。上课过程中保持安静,不准大声喧哗,不准吸烟,不准随地吐痰,不准乱扔纸屑杂物。

    三、不准动用与本次实验无关的仪器设备和室内其他设施。

    四、实验前应做好预习,认真阅读实验指导书,复习有关基础理论,并接受教师提问检查。

    五、实验准备工作就绪后,必须经指导教师同意,方可动用仪器设备进行实验。

    六、实验中要仔细观察实验现象,认真记录各种实验数据,严禁抄袭他人实验结果。实验过程中不得擅自离开操作岗位。

    七、实验中要注意安全,使用仪器设备要遵守操作规程,并节约水、电和其他消耗材料。

    八、实验过程中出现事故时要保持镇静,迅速采取措施(包括切断电源、切断水源等),防止事故扩大。要注意保护现场并及时向指导教师报告。

    九、实验结束后,将使用的仪器设备摆放整齐,清扫实验场地,经教师检查同意后方可离开实验室。

    十、凡损坏仪器、设备、器皿、工具或实验材料超额消耗者,应主动说明原因并接受检查,写出损坏情况报告或填好报废单,根据学院规定和损坏具体情况及时接受处理。

    十一、违反操作规程或擅自动用其他设备造成损坏者,视其认识程度和情节轻重,赔偿部分或全部损失。


 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823