中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
示范中心申报区
常用资源
 
首页 > 中心新闻 > 信息发布
我校学子在2016年创行世界杯赛中斩获佳绩
出处:   编辑:admin   时间:2016-10-25 11:33:37 访问:1762


    近日,来自全球33个国家的创行冠军团队齐聚加拿大多伦多,通过精彩的项目展示,激烈角逐2016年创行世界杯的桂冠。最终,中国代表队——中山大学创行团队以小组第一晋级半决赛,并获得世界杯16强的优异成绩。该队队长是岭南学院本科生陈佩琳。
    在本次比赛中,来自岭南学院的陈佩琳,药学院的何倩柠,中山医学院的郑晓鹏,翻译学院的冯静,政治与公共事务管理学院的陈香年,传播与设计学院的袁清华,化学与化学工程学院的夏嘉蔚、蔡慰和姜永浩,生命科学学院的詹洺昕等10名同学代表我校展示了“锦绣珠沙”这一优秀项目,获得了评委的一致肯定与嘉奖,以小组第一的成绩成功闯入半决赛,向全世界展现了我校学子的风采。
    广州大吉沙岛上大量蕉叶堆积和传统处理方法造成了严重的环境问题,威胁香蕉种植业发展。锦绣珠沙项目通过建立生产合作社,组织大吉沙岛村民利用蕉叶种菇技术,有效地清除了岛上的废弃蕉叶,清洁环境;同时将废弃蕉叶为食用菌培育原料,鼓励岛民们种植蘑菇,消耗过剩蕉叶,成功增加岛民收入,提高其生活水平。
    中山大学创行团队成立于2003年,曾经于2011年凭借“金色鱼塘”项目获得创行全国赛冠军,代表中国参加创行马来西亚吉隆坡世界杯。团队秉承创行宗旨,倡导大学生运用积极的商业力量改变社区。今年5月,在上海举办的2016创行世界杯中国站社会创新大赛中,我校在晋级入围全国赛的93所高校创行团队中脱颖而出,荣膺全国总决赛冠军。


 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823