中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
示范中心申报区
常用资源
 
首页 > 中心新闻 > 信息发布
国家发改委致谢中山大学岭南学院李胜兰教授
出处:   编辑:admin   时间:2016-9-7 8:18:32 访问:1940


     8月4日,国家发展和改革委员会财政金融司致函中山大学,对李胜兰教授撰写的《构建我国新型社会诚信体系》论文表示感谢。

    感谢信上表示,国务院发布《关于建立完善守信联合激励和失信联合惩戒制度加快推进社会诚信建设的指导意见》(国发【2016】33号)后,李胜兰教授应邀撰写了《构建我国新型社会诚信体系》一文,对33号文件进行了解读,为社会各界更好地理解和落实文件精神发挥了积极作用,受到领导肯定。


    在该论文中,李胜兰教授从经济多元化发展与社会诚信体系建设的关系,如何借鉴社会信用体系建设的国际经验构建我国社会信用体系,以及提出构建我国社会诚信体系的措施等多个方面对33号文件进行了解读。

    李胜兰教授是中山大学岭南学院经济学教授、博士生导师,2002-2006年担任岭南学院经济系主任、2007-2015年担任岭南学院副院长。李胜兰教授主要从事西方经济学、产业经济学、区域经济学、公司治理等领域的理论和实践问题研究。


 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823