中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
教学改革
 
首页 > 教学改革 > 校府合作项目
中山大学与广东省统计局统计科研与教学实习基地揭牌
 

3月3上午,中山大学与广东省统计局统计科研与教学实习基地揭牌仪式在广东省政府大院广东省统计局大楼隆重举行。

    广东省统计局幸晓维局长、彭启鹏副局长,中山大学岭南学院院长舒元教授、经济管理实验教学中心主任李胜兰教授,数学与计算科学学院副院长胡建勋教授、副院长程月华副研究员,中大岭南学院经济学系主任徐现祥教授,数学与计算科学学院统计科学系副主任王学钦教授,岭南学院经济学系夏南新教授、周先波教授,以及广东省统计局各处室负责人参加了揭牌仪式。 


会谈现场

在仪式上,广东省统计局幸晓维局长首先致辞。他指出,中山大学学术底蕴深厚,具有很强的研究实力,向社会各界输送了大量专业人才,也为各级政府部门的决策提供了有力的智力支持。统计科研与教学实习基地的成立不仅可以深化双方的合作关系,而且还可以更进一步发挥双方在统计实践和科研的各自优势,实现优势互补,互惠双赢。 


广东省统计局幸晓维局长讲话

岭南学院舒元院长在致辞中介绍了中山大学经济管理学科建设情况。他对幸晓维局长在学校申报应用统计硕士专业学位授权点过程中所给予的支持和帮助表示感谢。他指出中山大学——广东省统计局统计科研与教学实习基地的揭牌,拓展了学校的教学空间,必将成为学校加强教学实践、提高学生学以致用能力的平台。他希望双方共同借助这一平台,展开全方位合作,充分发挥各自优势,努力把基地建设成地方政府和高校相互支持、资源共享、共同发展的合作标杆。


岭南学院舒元院长讲话


幸晓维局长(右)和舒元院长(左)共同揭牌

随后,幸晓维局长和舒元院长共同为中山大学——广东省统计局统计科研与教学实习基地揭牌。

 

最后,进行了座谈。省统计局彭启鹏副局长、中大经济管理实验教学中心李胜兰主任、中大数计学院胡建勋副院长就未来双方具体合作事宜各自提出了构想。

 


 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823