中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
教学改革
 
首页 > 教学改革 > 实验教学改革项目 > 2011年项目
第三届“实验教学改革创新”项目学生感想小结
 

   第三届“实验教学改革创新”项目已经顺利完成,同学们通过应用所学知识参与社会调查、研究,提出问题设计解决方案。在这个过程中逐步掌握研究方法培养了科学的精神。下面小结了同学们的感想。

 

大多数的同学都在项目心得中提到:

1.认识到了自己目前专业知识和科研能力的不足,还需要更加努力。

2.学到了新的专业知识和专业软件。

3.提升了坚持不懈的品质、独立科研的能力、时间管理的能力以及团队合作的意识。

4.非常感谢中心提供一个这样的机会,这将对自己以后的科研和工作都有很大的帮助。

 

同学们对指导老师提出的建议:

1.由于本科同学对研究的问题认识不够深刻,希望指导老师对同学的选题指导上多花一些精力。

2.指导老师能够在如何筛选文献,如何阅读文献,如何整理文献方面给予更多的指导。

 

同学们对学院开设课程提出的建议:

         能够在大一或者大二时把数据处理作为一门基础课程来学习。

 

同学们对项目管理提出的建议:

1.希望项目的经费能够适当再提高一些。

2.根据各项目实际情况,适当延长部分项目的研究时间。

3.目前都是通过邮件的方式进行的,但是这样不能保证大家第一时间收到信息,希望以后可以通过短信或者电话通知。

4.在确定立项之后,能够发一张有关经费管理的指南(如发票抬头写什么、发票样式要求,可以包含的费用等),便于大家合理管理项目经费。

5.希望中心能够提供更多平台机会,让学生们能够在实践中应用自己的专业知识。

 


 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823