中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
教学改革
 
首页 > 教学改革 > 校企合作项目
友邦保险集团首席执行官 Mark Tucker访问我校
 

    2015年3月18日,中山大学岭南学院国际顾问委员会的委员、友邦保险集团首席执行官Mark Tucker先生,友邦保险集团首席人力资源总监辜淑玫女士、研究暨发展总监鲁学清女士一行访问我院。中山大学党委副书记李萍教授会见了来宾,中山大学岭南学院副院长陆军教授,保险与风险管理系主任、友邦—中大精算中心主任申曙光教授,金融系主任周开国教授等全程接待了来宾。

岭院陆军副院长等会见了来宾

    友邦保险集团与中山大学岭南学院有近20年的紧密合作关系。1996年,友邦保险与中山大学在我院共同设立了友邦-中大精算中心。该中心实行的“保险英才”培育计划,每年度提供10万元奖励金资助本科、硕士、博士生开展小课题研究。多年来,学校为国内及国际金融界共同培养和输送了大批高端保险人才。
    在见面会上,陆军副院长向来宾详细介绍了岭院教学、科研、学科发展、国际交流、社会服务等方面的情况。双方还深入广泛地探讨了未来可能的合作机会,期待在保险领域的人才培养和科学研究上有进一步的合作与交流。

Mark Tucker先生为学生做讲座

    当天下午,Mark Tucker先生还为岭院金融、保险专业的本科生与硕士生做了题为“人寿保险业的未来与面临的挑战”的演讲,演讲后还和学生互动交流。

讲座两场

     友邦保险是全球按资本市值计算的四大保险公司之一,其首席执行官Mark Tucker先生兼高盛集团的非执行董事。Mark Tucker先生曾任英国最大的人寿保险公司保诚保险首席执行官,英格兰银行非执行董事,英格兰银行金融稳定委员会与审计与风险管理委员会委员等职。


合影


 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823