中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
教学改革
 
首页 > 教学改革 > 校企合作项目
中信期货与中山大学校企合作正式启动
 

    2014年11月4日,“许自己一个金融未来——中信期货走进中山大学暨期货与衍生品专题报告会”在中山大学岭南堂三楼讲学厅成功举行。中信期货副总经理王智全、陈中雷,中山大学岭南学院副院长陆军教授、金融系主任周开国教授、风险管理与保险系刘京军副教授出席了本次大会。

会议现场

     会议开始,中山大学岭南学院副院长陆军教授、中信期货副总经理王智全总分别代表学院和公司致辞。陆军副院长表示,岭南学院将利用“中金所杯”金融及衍生品知识竞赛,以及由此给他们带来的与企业合作的契机,尝试进行金融及衍生品领域教学改革,在提升理论素养的同时,提高学生的实操能力,以期让学生毕业后更快地适应社会需要。王智全副总经理简要分析了金融衍生品大发展时代给我们带来的发展机会,勉励在校学生充分利用在校的美好时光,积极投身衍生品领域的学习与研究,为中国金融及衍生品行业的发展贡献力量。王总呼吁广大同学积极参加竞赛活动,并预祝大家取得好成绩。

    随后,双方举行了合作签约及授牌仪式,中山大学在中信期货挂牌设立“中山大学岭南(大学)学院实习基地”,拉开双方校企合作序幕。未来双方将本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,围绕“挂牌共建实训基地”、“互聘讲师,合作开展衍生品领域教学与培训”、“合作建设实习基地,开展学生实习与就业推荐”、“合作成立衍生品研究课题组,开展衍生品领域课题研究”等方面开展深入合作。


双方举行合作签约及授牌仪式

    中信期货副总经理陈中雷作了“衍生品时代,许自己一个金融未来”的主题报告。陈总以实际案例为例分享了行业成长过程,以此激发学生参与并学习衍生品行业的欲望。中信期货战略合作单位——博普资产基金经理张凯风亲临现场,做了“致无限可能的未来-全球化的量化投资”的主题报告。张总结合量化交易从海外到中国的发展情况,并以实际案例,详细阐述了量化交易复合型人才需求及职业规划。中信期货期权业务部总经理李东翰做了“掌握期权,决胜未来”的主题报告,李总围绕期权交易优势、期权策略、国际市场经验及国内期权上市等进行了深入浅出的讲解,并结合期权策略转盘,让同学们对即将上市的期权有了更加深刻的了解。
 



中信期货相关领导在演讲

     互动交流环节,气氛热烈。中信相关领导就学生提出的问题进行了深入交流和探讨,各位领导的精彩回答让在场学生受益匪浅,意犹未尽。最后双方领导合影留念。
 


现场观众互动
双方领导合影
 

 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823