中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
教学改革
 
首页 > 教学改革 > 校府合作项目
广东省国税局与我校开展多方面合作
 

 

418广东省国税局信息中心向中山大学经济管理实验教学中心赠送了“税收征管系统”软件。中山大学经济管理实验教学中心与广东省国税局信息中心开展合作,建立电子税务管理研究平台。其宗旨是进一步加强学术界、信息化服务机构与政府税务部门的相互交流和合作研究,共同推进电子税务(税收电子政务)管理、税务信息化的进程。合作将从交流,研究,培训教育,咨询和成果鉴定等方面展开。 

中山大学经济管理实验教学中心特聘请省国税局信息中心蒋余良博士和安韶君博士为中心兼职研究员。蒋余良博士和安韶君博士在国税系统工作多年,有着丰富的实践经验和专业理论功底。李胜兰主任为他们颁发了兼职研究员证书,今后,两位专家将会为财税专业的学生讲授课程。


 


聘任仪式后,蒋余良兼职研究员为学生进行了“税收信息化的应用与发展”的讲座,得到了学生们的好评。


 

接着安韶君博士为学生们演示了税收征管系统,并对各个模块进行了详细的介绍和讲解。该税收征管系统是目前国税局正在使用的系统,为支持学校的教学改革,帮助学生更好地学习理论知识和与实践结合,省国税局免费提供系统给中心用于教学。


 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823