中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
学生竞赛
 
首页 > 学生竞赛 > 中国大学生“明日网商”挑战赛
我校学子林少慧荣膺第二届中国大学生“明日网商”金奖得主
 出处:   编辑:admin   时间:2009-9-24 13:26:29 访问:1298

 

    724日,历时四个月的第二届中国大学生“明日网商”挑战赛金奖得主在杭州赛场诞生,阿里巴巴集团执行副总裁阿里巴巴(中国)网络技术有限公司总裁卫哲亲自给中山大学学子林少慧颁发了证书以及三万元成长基金。

    林少慧追忆比赛的点滴说:“我心态很好,没有任何压力,当时在台上就一直告诉自己,放松点,把自己所想表达的表达出来就可以了。或许是在学校参加过比赛的经历,让我在教育部高层、阿里巴巴集团高管面前仍能发挥自如,丝毫不紧张。其实得到这个金奖,和自己的坚持和努力、SIFE团队的支持、学院的鼓励等都是分不开的。”

    从初赛到10强选手,再到决赛,她对个人优势的自我评价是“占据上风的就是我的商业触觉和创新精神,这一点也在4强决赛中体现出来,我的决赛项目就是以创新为获胜最大缘由的。”林少慧坚信“只有付出才有收获”,正是这种踏实的性格助她站在了“明日网商”的顶端。

    据悉,中国大学生明日网商挑战赛是在教育部高等学校电子商务教学指导委员会、全国高职高专校长联席会指导下,由电子商务行业的领军企业阿里巴巴(中国)有限公司创办于2008年。大赛旨在为大学生们提供一个认识互联网及网络商务的平台,提供一个提升能力、突破自我的舞台,帮助学子们以良好的状态走向社会。2009年,第二届“明日网商”共吸引了约12万大学生参赛。选手们通过淘宝客推广、开通雅虎口碑网点、网络经纪人实践等环节展示自己的网络商务技能和综合实力。

 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823