中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
学生竞赛
 
首页 > 学生竞赛 > IMA管理会计案例大赛
中山大学代表队获得第二届IMA管理会计案例大赛全国总决赛冠军
 出处:   编辑:admin   时间:2010-12-8 12:52:32 访问:3185

 

    1127日,由美国管理会计师协会(IMA)主办的第二届IMA管理会计案例大赛全国总决赛在北京落下帷幕。中山大学张威、黄沛龙、彭维健、刘梦宁四名同学组成的Dream chasers代表队以优异的表现,从9支高校队伍中突围而出,摘得桂冠。作为奖励,中大代表队将作为中国高校的唯一代表获得全额资助参加20116月在美国佛罗里达举行的第92IMA全球年会。这是目前为止中大学子在管理会计领域的全国性比赛中获得的最高荣誉。本次比赛的领队是管理学院会计学系郑国坚老师,教练班子包括郑国坚、蔡祥、龚凯颂和葛锐等老师。
    
在决赛中,各支队伍以美国一个有机农场的经营情况为背景,通过合理运用线性规划、差量分析等管理会计的工具,为农场的决策提出意见。各高校的选手要求在48小时内完成案例的分析,制作好展示所需的幻灯片,并在一周内做好展示的准备。中山大学Dream chasers代表队在管理学院多位老师的指导下,克服各种困难,按时完成了一份优质的展示报告,其内容和设计都获得评委和在场其他选手的一致好评。四名队员更展示形式上大胆创新,通过角色扮演的方式,充满自信地将分析决策展现在评委和观众面前,最终勇夺桂冠。
    IMA
管理会计案例大赛,致力于推广管理会计知识和技能,为高校学生提供了一次解读、分析、评估管理会计问题,整合资源、提供解决方案的展示综合能力的机会。本届大赛自今年9月开赛以来,共吸引了全国26所重点院校的1600余名同学积极参与,得到了院校领导和学校老师的广泛认可。


 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823