中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
学生竞赛
 
首页 > 学生竞赛 > “昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛
喜获“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛全国总决赛冠军
 出处:   编辑:admin   时间:2010-9-7 11:25:38 访问:2888

 

        829日从在江苏省昆山市举行的“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛上传来喜讯,我校瀚潮创业团队凭借“瀚潮生态净水项目”喜获全国总决赛冠军。
        
此次“昆山杯”全国大学生优秀创业团队大赛由教育部主办,昆山市委市政府承办。自200911月启动以来,得到各省市、高校的积极响应,共有29个省市、636所高校、4154支团队参加本次大赛。通过高校初赛、省市复赛,共计产生了400支团队进入全国半决赛。后经由大赛专家匿名评审,共计评选出50支团队晋级全国总决赛。我校瀚潮创业团队和零分贝创业团队进入前50强。
       
全国总决赛于822-29日在江苏省昆山市举行。总决赛实行淘汰赛制,分“5015”(北大、清华、浙大、南大、复旦、吉大、上交大、中南、南航、江西财大、东北大学秦皇岛分校、河南大学、南京邮电大学、安徽工业大学、中山大学)、“156”(清华大学、南京航空航天大学、吉林大学、复旦大学、河南大学、中山大学)、“63(吉林大学、复旦大学、中山大学)、“31”四个阶段进行。我校瀚潮创业团队凭借团队实力,顽强拼搏,一路过关斩将,最终夺取本次大赛最高荣誉——全国总决赛冠军,获得特等奖,并获得主办方提供的100万元创业支持资金。
       
据大赛组委会消息,主办方将于10月下旬在昆山市举行隆重的颁奖典礼。
       
为做好此次参赛工作,学校成立了由朱孔军副书记任主任,学生处、团委、教务处、就业指导中心、管理学院、创业学院等部门负责人组成的大赛组委会,研究部署有关工作,为大赛的顺利开展奠定了良好的基础。
       
在历时九天的全国总决赛中,队员们的表现时刻牵动着校领导的心,朱孔军副书记经常致电询问比赛情况,并要求带队老师在做好训练参赛工作的同时要非常关注同学们的身心健康,做好后勤保障工作。郑德涛书记、黄达人校长、陈春声副校长等校领导发短信鼓励慰问老师和参赛学生,使他们倍受鼓舞并朝着最高领奖台不断努力拼搏。

 

主办方公布中山大学瀚潮创业团队获得全国总决赛冠军

教育部领导鼓励参赛同学

 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823