中山大学  岭南学院  管理学院  国际金融学院 
学生竞赛
 
首页 > 学生竞赛 > 国际企业管理挑战赛(GMC)
我校学子在2008年GMC中国赛区比赛荣获冠军
 出处:   编辑:admin   时间:2009-1-6 13:15:04 访问:951

 

 


中山大学代表队双字塔队获得GMC冠军

    2008年度国际企业管理挑战赛中国赛区比赛18日在北京建国饭店落下帷幕,冠亚季军分别揭晓,并举行了盛大的颁奖典礼。共944支队伍经过4个月的激烈的角逐,由我校的代表队双字塔队获得中国赛区总冠军,他们将在4月下旬赴葡萄牙里斯本-这项历经30年历史的国际赛事的总部,与其他来自29个国家和地区的参赛队角逐全球总冠军。而获得本届赛事团体总分前三名的院校分别是中山大学、西南民族大学和北京理工大学管理与经济学院。
    国际企业管理挑战赛(Global Management Challenge, 简称GMC)是一项拥有欧洲管理发展基金会(EFMD)官方认证的横跨五大洲的模拟企业管理比赛,二十多年前起源于欧洲,为一年一度的国际赛事。它的宗旨是通过仿真模拟的现代化培训手段,在全球范围内提高企业管理水平,促进各国企业管理技术的规范化。
   目前全球共有30个国家和地区参赛,自1980年首届比赛开始,全球共有累计超过90000参赛队、360000人参赛,目前全球每年有15000人参赛(仅中国赛区参赛选手就有4000-5000人)。
 
  GMC比赛不仅仅在高校及学生中间有着巨大的影响力,同时在各企业间也具有极高的声誉。许多往届GMC比赛的参赛选手,尤其是获奖队伍的选手都被关注这项赛事的企业早早相中,并在毕业后招入麾下。对于企业来讲,关注GMC赛事,相当于为自己找到一个高端专业人才库,尤其是生产、贸易以及管理咨询等等领域的企业一直对GMC赛事非常关注,并给予了很大的支持。澳洲会计师公会为本届赛事冠军得主提供了奖金赞助。

 

 
 
Copyright © 2012 中山大学 All Rights Reserved 粤ICP备05102240号
Email:lingnan@sysu.edu.cn Tel:86-20-84112190,86-20-84112191 Fax:86-20-84114823